receita de mamãe
FILHOSES À PORTUGUESA
Fermento para pão, aqueles em pacotinhos, secos.
2 ovos
mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
meio cálice de pinga(cachaça, aguardente)
1/2 copo de leite
metade de uma abóbora pequena cozida em pedacinhos com um pouquinho só de sal.
óleo para fritar
açúcar com canela misturados.
Cozinhar a abóbora em pedacinhos.
Amasse bem, tipo um purêzinho.
Em uma tigela, coloque o leite (a temperatura ambiente) e o fermento.
Misture.
Coloque os dois ovos.
Misture.
Coloque a pinga
Misture.
Agora coloque a abóbora que já está amassadinha.
Mexa tudo junto um pouco.
Coloque aos poucos a farinha de trigo.
Vai mexendo enquanto ainda está meio mole.
Depois, com as mãos (se preferir, nessa etapa, ponha a massa na mesa enfarinhada)
vá amassando e colocando a farinha de trigo até ficar bem legal, não grudar tanto nas mãos, mas
não deixe ficar muito duro (por muita farinha deixa dura a massa).
Deixe descansar um pouco, coberta com um pano de louça limpo.
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Coloque o óleo na frigideira ou panela onde gosta de fritar suas receitas.
Bastante óleo.
Pegue um pedacinho da massa e faça uma pequena bolinha.
Estique-a.
Fica num formato de bife.
Não deixe nem muito fina e nem muito grossa.
Frite em óleo quente, até ficar douradinho.
Se o óleo esquentar demais, abaixe o fogo e frite assim, não deixe muito frio esse óleo.
Conforme ficar douradinho retire e ponha em um prato.
Salpique por cima o açúcar misturado com a canela em pó.
Vá colocando em uma prato bonito, enfileirados, em pézinho. Prá ficar mais charmoso.
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Saboreie com um bom café ou suco ou algo de sua preferência.
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É fácil, receita que rende bastante.
E todo mundo irá adorar.
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DEPOIS CONTA PRA GENTE SE FEZ E COMO FICOU, SE GOSTOU OU NÃO.
Receita de minha mãe. Nós comemos assim desde crianças.
(milena Medeiros)